COLLÈGE GRAAFSCHAP
Doetinchem, Pays-Bas

VISION
Pour ses installations sportives de 5 600 m², le collège Graafschap désirait la mise en place d’un nouvel habillage s’inspirant des arbres environnants et de conception innovante. Cela s’est traduit par la création d’une façade unique, augmentant la luminosité naturelle et la vue sur les extérieurs, afin d’améliorer le confort et les performances d’apprentissage des élèves et du personnel.

SOLUTION
Pour créer une atmosphère très lumineuse et aérée, ce projet combine les portes et les murs rideaux AA®100 et RT 72 Reflex de Kawneer, ainsi que des fenêtres à ouvrant caché avec volets. Alliant style et fonctionnalité, le résultat final fournit un environnement éducatif positif et ouvert pour favoriser la concentration et la collaboration.

RÉALISATION
Avec sa façade transparente, sa faible hauteur et son design composé d’arbres naturels de couleur rouille, le bâtiment du collège Graafschap s’intègre parfaitement dans son environnement et baigne dans une lumière naturelle abondante. Sa façade thermique est très isolante et sa construction en métal résistant aux intempéries contribue à réduire la charge thermique interne.